Непоследовательность украинских чиновников в вопросе экспорта пшеницы привело к тому, что украинские зернотрейдеры практически полностью прекратили ее закупку.

Украина не будет ограничивать экспорт зерна, - Тигипко 

Вместо этого компании переключились на кукурузу, сообщает "Коммерсант-Украина".

"Сейчас вывозится только та пшеница, которая была закуплена ранее. Больше мы не покупаем",— отметил руководитель зернового направления компании "Olam Украина" Олег Левченко. По его словам, сейчас зернотрейдеры не решаются участвовать в международных тендерах на поставку пшеницы, поскольку не уверены, позволят ли им вывезти ее.

Напомним, вчера первый замминистра агарной политики и продовольствия Иван Бисюк заявил, что Украина не будет вводит запрет на экспорт пшеницы.

Заявление Бисюка противоречит недавним словам министра Николая Присяжнюка о том, что такой запрет будет введен с 15 ноября.

Украина не вводит запрет на экспорт зерна 

По данным Украинской аграрной конфедерации, с начала нынешнего сезона экспорт зерна составил 8,5 млн тонн, из них 4,125 млн тонн пшеницы. При этом в октябре поставила на экспорт 2,9 млн тонн зерна, что стало рекордным показателем для страны.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экспорт зерно
Источник: Коммерсантъ-Украина Просмотров: 695