Согласно аналитическим данным, в 2014 году Украина заняла второе место по объемам экспорта зерновых культур в мире. Данный показатель обещает увеличиваться, что прогнозирует украинскому агробизнесу новые взлёты и стремительное развитие.

Одним из ключевых фактов в экспорте, учитывая масштабы, является логистика. Компания "ДСВ логистика" специализируется на перевозке зерновых культур в контейнерах.

Специалисты "ДСВ логистика" разработали комплексное решение для осуществления перевозки зерновых культур морем. Решение включает в себя в первую очередь минимизацию потерь груза и скорости доставки.

Выбор украинского аграрного продукта, который ежегодно экспортируют в контейнерах за рубеж  достаточно велик — пшеница, ячмень, кукуруза, горох, нут, чечевица, просо, и другие культуры.

Согласно статистике, контейнерные судна уходят из порта Одессы один раз в неделю, независимо от степени загруженности.  Как известно, в Украине более 14 судоходных линий, что существенно влияет на стоимость морского фрахта по различным направлениям.

Доставка зерна в морских контейнерах позволяет решить сразу несколько приоритетных вопросов экспорта. Кроме того, сама технология намного более адаптируема под инфраструктуру как в месте загрузки, так и в пункте прибытия груза. В рамках проекта, экспорт в контейнерах доступен не только крупным предпринимателям, так как существует возможность оперировать небольшими партиями зерна, что подарит представителям малого бизнеса свои преимущества.

Как правило,  перевозки зерновых культур по территории Украины осуществляются при помощи хопперов и зерновозов. В качестве альтернативы "ДСВ логистика" предлагает подачу контейнера на склад\элеватор клиента, что упрощает логистику в случае отсутствия собственных подъездных путей

Благодаря возможности подать элеватор не только в порт, а и в любую другую точку страны, необходимость в железнодорожной доставке исчезает, что сокращает количество разгрузочных операций практически в два раза.

Безусловно, решающее преимущество проекта в том, что у экспортёра появляется уникальная возможность дробить партии груза и отправлять их конкретному получателю, благодаря чему, на выходе достигается актуальная цель - сокращенные сроки доставки.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: агрорынок логистика дсв логистика
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1050