Сельхозпроизводителям украинского юга эксперты советуют обратить внимание на миндаль. Именно он может заменить виноград, так как требует меньше затрат и менее капризен в выращивании.

Миндаль устойчивый к жаре, любит песчаные или каменистые почвы, имеет хорошую урожайность, собранные плоды можно хранить в течение года без потери качества и, кроме того, он выдерживает заморозки до 25°.

Однако, специалисты отмечают, что несмотря на устойчивость миндаля к засухе, в период созревания и формирования плодов ему необходимо орошение.

По подсчетам агрономов, при хорошем уходе на орошении можно собрать урожай до 2,5 тыс. кг/га. Первый урожай миндаля можно получить на 2-3 год после посадки, а собрать максимальное его количество на 5-6 год.

Миндаль снижает риск развития диабета и болезней сердца

Несмотря на то, что спрос на миндаль в мире в последние годы вырос на 200%, а в Украине есть возможность существенно увеличить объем производства миндаля, этот бизнес в южных регионах имеет большой потенциал.

Например, результаты исследований, проводившихся специалистами Никитского ботанического сада Украинской академии аграрных наук, показывали, что больше всего для селекции и внедрения в производство на юге Украины, а именно в Николаевской, Одесской и Херсонской областях, подходят сорта миндаля – Антик, Аян, Делон и Центр. Все они отличаются поздним цветением и стабильной урожайностью.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: миндаль выращивание виноград агроном выгода
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 763
Загрузка...
Загрузка...