Производители обязаны использовать доли отечественных коньячных спиртов при производстве ординарных коньяков. Об этом идет речь в новых требованиях к производству коньяков Украины, которые опубликованы 14 августа в официальном Вестнике Министерства юстиции.

  • С 2019 года доля отечественных коньячных спиртов при производстве коньяков Украины должна составлять 15%;
  • в 2020 году - 20%;
  • в 2021 году - 25%;
  • в 2022 году - 30%;
  • в 2023 году - 40%;
  • в 2024 году - 50%;
  • в 2025 году - 60%;
  • в 2026 году - 70%;
  • в 2027 году - 85%.

Ранее производители ординарных коньяков использовали иностранный коньячный спирт, а введение в действие новых правил обеспечит увеличение площадей под виноградными насаждениями.

Украинские виноделы переходят на коньяк

Как ранее сообщал UBR, в 2017 году производство коньяков и бренди в Украине уменьшилось на 13% по сравнению с 2016 годом - до 2,4 млн дал.  За последний месяц 2017 года в Украине было произведено 398 тыс. дал коньяков и бренди. Стоит заметить, что сокращение объемов производства легального алкоголя происходит на фоне роста доли теневого сегмента алкогольного рынка.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: коньяк спирт требования минюст правила
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 508