Украина за первые 5 месяцев сезона 2017-2018 годов сократила экспорт лука в 1,5 раза. Уменьшение произошло за счет сокращения поставок в страны СНГ и Ирак, благодаря этому доля стран ЕС в общем объеме экспорта существенно увеличилась.

Об этом сообщают эксперты «Инфо-Шувар».

В период с июня по октябрь 2017 года, из Украины было вывезено почти 1.5 тыс. тонн свежего лука, тогда как год назад за тот же период, объем экспорта составил 2,3 тыс. тонн.

Сокращение поставок прежде всего состоялось в направлении Беларуси. Туда, в течение июня-октября, мы продали всего 350 тонн лука, то есть вдвое меньше, чем в тот же период год назад.

В 1,5 раза сократились объемы поставок в Ирак, который уже несколько сезонов подряд является одним из главных покупателей нашей лука. В первые 5 месяцев текущего сезона в Ирак было отгружено около 340 тонн продукции.

В то же время, украинские импортеры пытаются удержать уровень поставок в страны ЕС, которые по состоянию на октябрь, были крупнейшими покупателями украинского лука.

С начала текущего сезона в Великобритании было отправлено 650 тонн чищеной лука и около 100 тонн было отправлено в Польшу.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: лук экспорт ирак снг евросоюз
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 256
Загрузка...
Загрузка...