По результатам 2017 года, Украина экспортировала около 4,2 тыс. тонн органического гороха, что в 4 раза больше, чем в предыдущем году. Это стало возможным благодаря выходу украинского органического гороха на рынок Нидерландов и Швейцарии.

Как сообщает Украинская аграрная конфедерация, Австрия, которая была лидером по импорту бобовой культуры в 2016 году, в прошлом году существенно сократила закупку и опустилась на третью строчку рейтинга.

Индия разрушает перспективы Украины на мировом рынке гороха

Как ранее сообщал UBR, по итогам 7 месяцев 2017/18 сезона Украина экспортировала на 93% больше гороха, чем за аналогичный период прошлого маркетингового года - 583,52 тыс. тонн (301,74 тыс. тонн за июль-январь 2016/17). Основным рынком сбыта традиционно оставалась Индия с долей в структуре экспорта из Украины в 43% (41% – 2016/17 МГ). За 7 месяцев текущего сезона Украина поставила на рынок Индии уже на 49% больше гороха, чем за весь прошлый сезон. Второе место в структуре экспорта сохраняет Турция с долей в общем объеме экспорта 22%

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: горох экспорт австрия швейцария нидерланды
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 319
Загрузка...
Загрузка...