Производители плодово-ягодной продукции имеют возможность еще в этом году получить государственную поддержку. Для этого надо успеть подать документы до 15 декабря.

Об этом сообщили в Минагрополитики.

В 2017 году Минагрополитики принято решение не только о погашении кредиторской задолженности перед субъектами хозяйствования в сумме 176,4 млн грн, но и возмещения расходов текущего года на закладку насаждений, уход за ними, строительство систем капельного орошения.

На эти цели планируется выделение 65 млн грн, а для компенсации затрат на строительство холодильников с РГС, камер быстрой заморозки фруктов, приобретение линий товарной обработки плодов, специализированных механизмов и техники – 57,9 млн грн.

Поддержка развития садоводства, ягодоводства и виноградарства будет продолжаться и в 2018 году.

Динамика развития садоводства и ягодоводства в Украине стимулируется спросом на внешнем рынке. Самые популярные в странах ЕС ягоды - малина, ежевика, голубика и клюква.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: садоводы госпомощь деньги бюджет
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 575
Загрузка...
Загрузка...