Профильный комитет Верховной Рады продолжит настаивать на сохранении до 2018 г. спецрежима уплаты налога на добавленную стоимость для садов, виноградников, сахарной свеклы и животноводства.

Об этом заявил заместитель председателя аграрного комитета ВР Александр Бакуменко.

"Кроме того, мы будет делать все, чтобы снизить НДС для производителей яиц, молока и мяса. Это на 70% компенсирует отмену с этого года спецрежима взыскания НДС в агроотрасли", — добавил он.

Напомним, что с 2016 г. был частично отменен налоговый спецрежим для аграриев. Им оставили три варианта сохранения льготного механизма: производителям зерновых и других технических культур позволили оставлять на своих счетах 15% налога, 85% — платить в бюджет. Другим сельхозпроизводителям (за исключением молока и крупного рогатого скота) разрешили работать в пропорции 80/20, соответственно, а предприятиям, работающим с КРС и молочным производством — 50/50.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: налоги сельское хозяйство агрорынок ндс спецрежим
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 566