Агробизнес хочет видения развития земельных отношений - после полугодового ожидания в Верховную Раду Украины так и не был внесен проект Закона Украины об обороте земель сельскохозяйственного назначения.

Об этом пишет прес-служба Ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса" (УКАБ), которая обратилась в органы центральной власти с просьбой предоставить информацию о принятых мерах, направленных на реализацию Закона Украины № 767-VИII "О внесении изменений в раздел X" Переходные положения" Земельного кодекса Украины относительно продления запрета отчуждения сельскохозяйственных земель".

В письме, в частности, говорится о том, что Кабинету Министров Украины было поручено до 1 марта 2016 разработать и внести на рассмотрение Верховной Рады Украины проект Закона Украины об обороте земель сельскохозяйственного назначения.

"Однако, согласно информации с официального сайта ВРУ, он зарегистрирован не был".

"В ноябре 2015 года парламент проголосовал за то, что до конца марта текущего года будет сформировано видение развития земельных отношений в части оборота земель сельскохозяйственного назначения", - отмечают в УКАБ. - "Сейчас для аграрного бизнеса не столь важно, каким будет консенсусное решение по этому вопросу, как важно присутствие долгосрочного видения на следующие три-пять лет развития земельных отношений в Украине. Это поможет аграрному сектору качественнее прогнозировать свою деятельность и положительно восприниматься потенциальными инвесторами из-за рубежа", - отметил генеральный директор Ассоциации" Украинский клуб аграрного бизнеса "Тарас Высоцкий.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: земля
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1556