Быть фермером в Украине станет легче и выгоднее – правительство разрабатывает программу финансовой поддержки. Программа должна быть запущена уже к концу месяца, обещает премьер-министр Владимир Гройсман. Деньги – более 4 миллиардов гривен, – в бюджет заложили.

Аграриям компенсируют стоимость техники украинского производства, а также профинансируют создание новых молочных ферм и животноводческих комплексов, передает Сегодня.

В Кабмине надеются, что это увеличит поголовье и насытит украинский рынок качественной продукцией. Можно будет рассчитывать и на особые льготные условия кредитования. При этом программа правительства расчитана на небольшие предприятия и семейные фермы.

"Мы впервые – я считаю, беспрецедентно – приняли рышення о целевой поддержке украинского фермерства, и на эти цели мы выделяем еще миллиард гривен. Также нам нужно создать прозрачные механизмы для того, чтобы движение фермерства почувствовало поддержку государства", – заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

Напомним, в Кабмине назвали главные вызовы для правительства на 2018 год. При этом для Кабинета министров важно тесно взаимодействовать с Верховной Радой в продолжении реформ, заявил министр Кабинета министров Александр Саенко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина фермерство поддержка
Источник: Сегодня Просмотров: 386
Загрузка...
Загрузка...