Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей и компетентный орган Республики Турция согласовали ветеринарный сертификат для экспорта мяса из Украины. Об этом сообщила пресс-служба Госпродпотребслужбы.

В сообщении говорится, что украинская сторона совместно с компетентным органом Турции согласовали ветеринарный сертификат здоровья для свежего, охлажденного, замороженного мяса в тушах и мяса обвалки крупного рогатого скота, предназначенного для импорта в Турцию из Украины.

С мяса на картошку: высокие цены меняют рацион украинцев

Следует отметить, что в апреле 2018 года в Украине с рабочим визитом находилась миссия Главного директората защиты и контроля Министерства сельского хозяйства Республики Турция с целью оценки системы государственного контроля за производством говядины для дальнейшего импорта этой продукции.

Ранее сообщалось, что в Украине снизились цены на все виды мяса. На фоне падения цен произошло также и подорожание некоторых продуктов. Так, к примеру, рис подорожал на 1,8% до 28,1 грн за кг, маслона 1,3% до 186,5грн за кг, колбасына 1,3% до 167,9 грн за кг.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина турция ветсертификаты мясо
Просмотров: 1053