Предприятия отечественной молочной отрасли способны полностью заместить своей продукцией импорт - об этом заявил премьер-министр Николай Азаров после посещения молокозавода в Киевской области, сообщают Подробности.

Впервые с 2008 года в Украине выросло потребление молочной продукции

"Мы абсолютно способны полностью заместить своими продуктами импорт", - сказал глава правительства.

Он отметил, что сейчас Кабинет министров завершает разработку государственной программы активизации экономики на 2013-2014 годы, в которой, в частности, предусмотрены мероприятия по поддержке мясомолочной отрасли.

По словам премьер-министра, за последние 20 лет в Украине значительно сократилось производство молока, а потому возникли диспропорции между уровнем закупочных цен и рентабельностью молочного производства.

С другой стороны, практически все молочные продукты относятся к социально значимым продуктам питания, и на них распространяется государственное регулирование цен, подчеркнул он.

В 2012 году в Украине производство молока выросло на 2,7%

"Наша задача – найти компромисс как относительно цены на товар, его доступности, так и заинтересованности производителей развивать эту отрасль, расширять производство, строить новые предприятия, заводы, чтобы наши люди получали качественную продукцию", - сказал Азаров.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина экономика молоко апк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 863