Сельскохозяйственное производство в Украине возросло на 36,4% в июне 2018 по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Об этом сообщает Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ) Украины на своей странице в Twitter.

В сообщении отмечается, что таким высоким показателям способствовала программа государственной поддержки животноводства. В 2018 году она составит 4 млрд гривен.

Свиноводство в Украине выбралось из убытков

 "Качественные украинские продукты для всего мира - не проблема. На 36,4% выросло сельхозпроизводство в июне 2018 по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году. Таким высоким показателям способствовала реализация программы государственной поддержки животноводства, которая в 2018 году составит 4 млрд грн", - говорится в сообщении.

Напомним, ассоциация садоводов «Укрсадпром» предложила внести изменения в Налоговый кодекс Украины и уменьшить ставку НДС для сельскохозяйственных предприятий, в частности производителей плодово-ягодной продукции и орехов до 7%. В организации считают, что это позволит увеличить бюджетные поступления до 25%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сельхоз продукция сельхозпродукты сельхозпроизводство животноводство рост производства мэрт министерство экономического развития украина
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 541