На Буковине были подписаны две уникальные аграрные расписки. Средства по ним были приняты для производства сена. Расписки оформили члены сельскохозяйственного обслуживающего кооператива «Дары Гуцульщины». Они имеют перспективные планы поставлять свою продукцию не только для местных потребителей, но и в Арабские Эмираты. Об этом сообщает пресс-клуб «Украинская перспектива».

Буковинские кооператоры хотели бы поставлять его для арабских скакунов. Дело в том, что речь идет о элитных лошадях, и их хозяева выставляют очень высокие требования к питанию этих животных. До сих пор сено для них поставлялось из гор Шотландии и Испании. Однако, по словам Сергея Терена, председателя кооператива «Дары Гуцульщины», карпатское сено по своим качественным характеристикам не уступает этим зарубежным аналогам. Поэтому намерения кооператоров вполне реальны, и аграрные расписки могут помочь в их реализации.

«Трава, которая выращивается на высокогорье Карпат, является экологически чистой, - отметил Сергей Терен. - Она насыщена различными питательными веществами. То есть мы можем предлагать свою продукцию на рынок арабских стран».

Польский фотограф за 25 лет создал целую коллекцию снимков арабских лошадей

Справка. Аграрные расписки в Украине внедряются с 2014 года. В начале интерес к ним проявили сельхозпроизводители, которые специализируются на выращивании экспортноориентированных культур - пшеницы, кукурузы, подсолнечника, рапса и сои. Но в последнее время ситуация начала существенно меняться: ассортимент украинской сельхозпродукции на рынках расширился. Поэтому аграрными расписками заинтересовались и производители других культур, в частности, нишевых.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: буковина оаэ сено карпаты экспорт аграрная расписка
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 758
Загрузка...
Загрузка...