Население Украины недостаточно потребляет плодов и ягод по сравнению с рациональными нормами. Так, в 2017 году семечковых плодов было приобретено 28,2 кг на человека, в частности, яблок - 22 кг. Хотя рациональная норма потребления яблок - 50 кг в год.

Косточковых фруктов в прошлом году в Украине было приобретено 11,1 кг на человека (норма - 16 кг), ягод - 2,5 кг (норма - 4 кг), - сообщает журнал «Садоводство по-украински».

В 2018 году ожидается незначительное повышение спроса на плоды и ягоды. Отставание Украины от западных стран по уровню потребления плодов и ягод объясняется не только культурой питания, но и низкой платежеспособностью населения.

Солнечное лето в 2018 году заставляет садоводов дешево продавать персики

Потребление плодов и ягод в Украине, кг на человека/год:

Фрукты и ягоды в Украине недостаточно потребляют - фото 2

Как ранее сообщал UBR, высокие температуры приводят к стремительному росту поставок абрикосов на рынок, в результате чего на данный момент предложение этой продукции заметно превышает спрос. Кроме того, давление на цены оказывает довольно большое предложение более дешевых фруктов из хозяйств населения. Таким образом, уже сегодня фермеры недовольны уровнем цен. Более того, они не исключают, что при такой ценовой динамике они могут отказаться от сбора части урожая, учитывая высокие затраты на рабочую силу.    

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украинцы фрукты ягоды потребление норма
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2208
Loading...