На рынках Западной Украины появилась первая клубника местного производства. Аграрии приступили к сбору тепличной ягоды еще неделю назад, а коммерческие партии начали поступать на рынок в преддверии пасхальных праздников. Как сообщает информационный центр «Инфо-Шувар», за килограмм первой отечественной клубники продавцы просят от 100 до 120 грн. В апреле прошлого года эта ягода стоила как минимум на 20% дороже.

Украина вошла в пятерку мировых лидеров экспорта фруктов

Эксперты «Инфо-Шувар» сообщают, что в этом году закарпатские производители вышли на рынок минимум на неделю раньше, чем в 2018-м. Фермеры рассчитывают на повышенный спрос во время пасхального периода и майских выходных. Вероятность того, что их ожидания себя оправдают, как говорят специалисты, очень высока.

Во-первых, украинцы начали есть больше ягод независимо от сезона. То есть, общее потребление клубники возросло. Например, на западных оптовых рынках свежая импортная клубника достаточно успешно продается еще с начала зимы. Во-вторых, наш потребитель довольно патриотичен, он всегда отдает предпочтение украинской продукции. Тем более, цены на ягоду в этом году ниже, чем в прошлом.

Теги: ягоды цены на ягоды клубника украинские аграрии тепличные хозяйства закарпатье западная украина урожай
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 983
Загрузка...
Загрузка...