Отныне выдача выписки из Госгеокадастра о земельном участке будет доступна в электронном формате. Правительство сегодня, 9 октября, на заседании поддержало эту инициативу, сообщил премьер Денис Шмыгаль в Telegram.

"Автоматизация процесса предоставления выписки без участия государственного кадастрового регистратора – это экономия времени и путь к уменьшению злоупотреблений в этой сфере", – подчеркнул глава правительства.

В Украине будут по-новому планировать использование земель

Напомним, перед этим, 17 июня, Верховная Рада приняла во втором чтении и целом закон о планировании использования земель (№2280). Он вносит изменения в Земельный кодекс. В частности, отменяет несколько родственных по содержанию видов градостроительной документации по землеустройству. А также нормирует вопросы, связанные с утверждением этой документации и формированием электронной картографической основы для планирования территории.

Кроме того, 10 июня в Украине запустили пилотный проект, по которому решения о регистрации земельных участков в Украине начали приниматься любыми государственными кадастровыми регистраторами, которых определит система Государственного земельного кадастра по принципу случайности.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: госгеокадастр выписки Денис Шмыгаль кабмин инициатива получение
Просмотров: 169