За 5 месяцев 2018 года Украина импортировала 22,5 тыс. тонн свиного сала, что на 57,3% больше, чем за аналогичный период 2017 года. Об этом сообщает пресс-служба ГФС.

В денежном выражении импорт сала составил $14 млн. Основными импортерами сала в Украине стали Польша и Германия. Так, Польша завезла в Украину 5,9 тыс. тонн продукции. Немецкие производители поставили в Украину 5,2 тыс. тонн сала. Что касается экспорта, то украинские производители продали на внешние рынки всего 1 тонну национального продукта.

Сало заменяют селедкой: в Украине растет потребление рыбы

Как ранее сообщал UBR, с начала 2018 года в Украине сало подорожало на 6,5%, а свинина - на 4,2%.самое дорогое сало продают в Киеве - по 104 гривни за килограмм. Во Львовской области продукт стоит 90 гривен за килограмм, в Киевской - 79 гривен. Сэкономить можно в Тернопольской области. Там сало стоит 48 гривен. А также в Волынской - 49 гривен. Если говорить о причинах подорожания свинины и сала, то эксперты называют эпидемию африканской чумы свиней (АЧС). С болезнью и значительными темпами ее распространения уполномоченные госорганы Украины не могут справиться уже третий год подряд. Как следствие, растет количество импортируемой свинины и сала. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сало импорт экспорт гфс германия польша
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1975
Loading...