По состоянию на начало лета в Украине зафиксировали большую численность свиней, чем месяцем ранее. Так, количество свиней поднялось выше отметки 6,3 млн голов. В аналитическом отделе Ассоциации свиноводов Украины разъясняют, что такое восстановление произошло на фоне увеличения количества свиней на приусадебных участках.

Промышленный сектор свиноводства на грани сезонов демонстрировал относительную устойчивость количества содержимого поголовья – 3,3 млн голов. Однако «отставание» показателя аналогичного периода прошлого года сократилось на 2,4% (или 82 тыс. голов) против 3,1% в прошлом месяце.

Австрийский маркетолог выращивает в Украине свиней без антибиотиков

Динамика численности поголовья свиней в приусадебном секторе по состоянию на начало мая и в июне:

Свиней в Украине стало больше - фото 2

Впрочем, ощутимое влияние на восстановление общей численности свинопоголовья имела сезонная активизация приусадебного сектора свиноводства. Так, если в начале мая хозяйства населения удерживали 2,8 млн свиней, то за месяц количество содержащихся животных увеличилось до 3 млн голов. Заметим, что аналогичное оживление имело место во всех без исключения регионах страны и соответствует ежегодным летним трендам.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: свиньи украинцы поголовье население численность лето
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 663
Loading...