По состоянию на 12 июля этого года в Украине заключены 532 сделки купли-продажи земельных участков с/х назначения, сообщила пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия.

Всего за 11 дней со старта рынка земли 3286 нотариусов подали заявления для получения доступа к Государственному земельному кадастру. В частности, 3101 обращение уже согласовано, 123 – находятся в очереди на рассмотрение и по 433 – получен отказ.

Открытие рынка земли: владельцам назвали 5 способов выгодно использовать паи

Также в министерстве отметили, что нотариусы работают с Госкадастром в штатном режиме.

Напомним, с 1 июля в Украине начался этап "ограниченного рынка земли", когда граждане получили возможность приобретать сельскохозяйственную землю, но не более 100 га "на руки". Такой формат продлится до 2024 года. Вопрос продажи земли иностранцам будет решаться на общенациональном референдуме.

В Украинском клубе аграрного бизнеса подсчитали, что экономически обоснованная средняя стоимость с/х земель в Украине составляет 51,2 тыс. грн за гектар. При этом в зависимости от региона цена будет отличаться.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: минагрополитики рынок земли земля нотариусы госземкадастр
Просмотров: 131