В этом году урожайность большинства сельскохозяйственных культур в Украине может резко ухудшиться. Такой прогноз озвучил на своей странице в Facebook заместитель главы аграрного комитета Верховной Рады Александр Бакуменко.

В Украине ожидается дефицит селитры

«Сегодня мы имеем катастрофическую проблему на рынке минеральных удобрений. 6 марта 2017 остановлено производство двумя химическими предприятиями холдинговой компании ОСТХЕМ (ОАО "Ривнеазот" и ОАО "Азот»). При этом, аграрии сделали предоплату на 200 тыс. т азотных удобрений на общую сумму примерно 1,6 млрд. грн. Все эти деньги заморожены. Предприятия их не вернут, так как потратили на покупку газа, налоги и пр. При этом, у аграриев отсутствует финансовая возможность повторно закупить удобрения, даже если бы было где их закупить», отмечает Бакуменко.

В Украине озимые нуждаются в оздоровлении

По его словам, такая ситуация ставит под угрозу внесение достаточного количества аммиачных удобрений.

В Украине очень много нелегальных удобрений

«Уже сейчас можно утверждать, что аграрии получат большую проблему с урожайности зерновых и масличных культур», написал эксперт.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: урожай зерновые масличные удобрения
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2462