Исполняющий обязанности директора ГП "Укрспирт" Роман Иванюк считает, что госкорпорацию можно будет приватизировать уже в начале или середине следующего года. Как передает РБК-Украина, об этом он сказал в эфире программы "Перша шпальта", отвечая на вопрос о том, выполняет ли "Укрспирт" задачу, поставленную премьер-министром Арсением Яценюком, об обязательной продаже госпредприятия. 

"Думаю, что к осени уже комитеты и министерства будут давать свои резолюции на проект такого закона. И, если все сложится хорошо, то, думаю, к концу осени такой законопроект может попасть в парламент", - сказал Иванюк.

Читайте также:

Отвечая на вопросы, он также сказал, что "Консенсус на все сто процентов найден не будет".

"Но мне, как человеку, который пришел из бизнеса, конечно же, понятно, что самый эффективный собственник - это частный собственник", - добавил он.

По словам Иванюка, на сегодняшний день существует несколько концептов, уже готовых, проработанных, которые, фактически, лежат на финальном утверждении.

"Мне, как эксперту, кажется, что технически приватизировать компанию можно будет в начале или середине следующего года", - резюмировал Иванюк.

Напомним, в первом полугодии 2015 года ожидаемая прибыль ГП "Укрспирт" составила 96 млн грн, что на 175% превысило показатели первого полугодия 2014 года. В госкорпорации считают, что высокие экономические показатели - результат оптимизации производственных процессов, сокращения административных расходов и устранения теневых схем на предприятиях. С 29 декабря 2014 г. и.о. директора ГП "Укрспирт" является Роман Иванюк.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: приватизация укрспирт
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 552