Государственное предприятие спиртовой и ликеро-водочной промышленности "Укрспирт" полностью рассчиталось с долгами за газ, зерно и ферменты, приобретенные в 2014 году, и будет работать только с текущими платежами. Кроме того, со следующего месяца директора МОД (места осуществления деятельности) будут предоставлять свои инвестиционные проекты по совершенствованию и модернизации мощностей.Об этом говорили руководители МОД ГП "Укрспирт" вместе с руководителями ГП во время итогового совещания по работе за первое полугодие текущего года, передает пресс-служба компании.

"Через несколько месяцев будет рассматриваться вопрос несколькоуровневой децентрализации с возможным предоставлением руководителям МОД расширенных прав. Поэтому прошу всех руководителей МОД обратить внимание на дополнительные возможности и дополнительные доходы, в частности это сбыт барды. Вы должны быть хозяевами на своих предприятиях и проверять, на месте ли каждая гайка", - пояснил в ходе заседания совещания и.о. руководителя ГП "Укрспирт" Роман Иванюк.

Читайте также:

Кроме того, глава госпредприятия отметил, что в ближайший период руководителям МОД нужно предоставить инвестиционные проекты по реконструкции своих заводов. В частности это введение энергосберегающих мероприятий: перевод котельных на твердое топливо (торф, уголь, пеллеты), внедрение и наладка переработки влажной кукурузы и прочее. "Поскольку мы наконец погасили приобретенные в 2014 году долги - более 136 000 000, начинаем понемногу инвестировать в свои мощности", - пояснил руководитель монополии.
Руководители МОД отметили, что было возвращено доверие главных поставщиков сырья и сейчас перспектива закупок влажной кукурузы для хранения в рукавах на осень и зиму. Стоит отметить, что на ГП сейчас внедрена и налажена система электронных закупок.

"Также прошу самостоятельно разработать контакты с фермерами на поставку зерна и хранения его. Мы будем пристально проводить проверку на наличие неучтенного спирта, энергоэффективность, качество сырья и продукции на выходе, эффективность использования ферментов. Нарушение хотя бы одного норматива равняется освобождению. А в конце года, при хороших показателях работы, на ГП "Укрспирт" будет проведено переиндексацию заработной платы ", - добавил Иванюк.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: производство инвестиции укрспирт
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 751