Руководство ГП "Укрспирт" пересмотрело стоимость одного декалитра спирта этилового класса "Люкс" в августе, сообщает пресс-служба государственного предприятия спиртовой и ликеро-водочной промышленности "Укрспирт".

С 1 августа 2015 цена одного декалитра спирта такая же, как в июле, июне и мае - 240 гривен. Кроме того, исполняющий обязанности руководителя ГП Роман Иванюк убежден, что рост цены на спирт этиловый в этом году не предвидится.

Читайте также:

Положительные результаты работы первого полугодия 2015 года и налаживание работы с закупками позволили стабилизировать рынок спирта. "На сегодняшний день мы покупаем тонну кукурузы за 2980 грн., тонну пшеницы - по 2850 грн. Для сравнения, еще в начале марта стоимость зерна колебалась между 3500 и 4400 грн. за тонну, - объясняет и.о. директора "Укрспирта" Роман Иванюк.  - Мы постоянно следим за рыночной ситуацией и максимально быстро реагируем на все изменения. Ведь на заводах ГП "Укрспирт" стоимость сырья и газа в себестоимости готовой продукции составляет 90%", - объясняет Роман Иванюк.

Напомним, объемы производства спирта этилового за 7 месяцев 2015 года в целом по ГП "Укрспирт" составили 4543,9 тысяч декалитров. В первом полугодии 2015 предприятие получило чистую финансовую прибыль до налогообложения в размере 96 млн гривен, что почти вдвое превышает результат прошлого года (49 млн. грн). В этот период "Укрспирт" погасил 136 млн. грн. задолженности, приобретенной в 2014 году. В частности, полностью погашен долг перед НАК "Нафтогаз Украины" (76,8 млн. грн.), выплачено 58 из 66,5 млн грн. долга перед фермерскими хозяйствами - поставщиками зерна.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: цена украина спирт
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1252