Государственное предприятие спиртовой и ликеро-водочной промышленности "Укрспирт" рассчитывает по итогам 2016 года получить 46 млн грн чистой прибыли против чистого убытка в 13,89 млн грн за 2015 год, пишет Интерфакс-Украина.

"Официально результат по 2015 году – убыток около 14 млн грн, он является правильным. Это официальная отчетность, поданная в ГФС. Мы хотим в этом году иметь около 46 млн грн чистой прибыли", - сказал и.о. директора - заместитель директора "Укрспирта" Олег Дрожжин на пресс-конференции в Киеве во вторник.

По его словам, результаты работы госпредприятия за 2014-2015 гг оценивала компания BDO, в результате оценки было отмечено, что необходимо внести много корректировок в отчетности за 2015 г.

В настоящее время в подчинении ГП "Укрспирт" работает 18 МПД. За 11 месяцев 2016 года было отправлено на экспорт 250 тыс. дал спирта, произведено 7,26 млн дал этой продукции.

"Общая мощность предприятий ГП "Укрспирт" составляет около 31 млн дал, на сегодняшний день рынок требует 7,5 млн дал", - сообщил О.Дорожжин.

Он отметил, что для запуска остальных мощностей необходимо начать производство технического спирта для производства биоэтанола, а также для химической отрасли.

"Мы будем инициировать отмену акциза на технический спирт, который используется для производства биоэтанола и для химической промышленности: для производства уксуса и парфюмерии", - пояснил руководитель госпредприятия.

Сейчас руководство "Укрспирта" не может попасть на два завода в своем подчинении: Пидгайчицкий (Ивано-Франковская обл.) и Мариловский (Тернопольская обл.).

"У нас есть два предприятия в управлении, на которые мы были недопущены: это Пидгайчицкий завод в Ивано-Франковской обл. и Мариловский спиртзавод в Тернопольской области. Мы не имеем над ними контроля", - заявил О.Дрожжин.

ГП "Укрспирт" находится в управлении Министерства аграрной политики и продовольствия.

Его чистый убыток за 2015 год составил 13,89 млн грн против чистого убытка более чем в 500 млн грн за 2014 год.

В 2015 году "Укрспирт" сократил производство спирта на 21% - до 9,4 млн дал, ликероводочных изделий нарастил в 2,4 раза - до 58,3 тыс. дал, а также произвел 140,7 тыс. дал омывателя для стекол. Продажи спирта снизились до 9,6 млн дал, ликероводочных изделий возросли в 2,1 раза - до 58,1 тыс. дал.

Основным рынком сбыта продукции "Укрспирта" в 2015 году был внутренний рынок. На внешних рынках предприятие реализовало около 140 тыс. дал этилового спирта. Доля экспорта составила 2% общих продаж спирта.

Общая производственная мощность ГП "Укрспирт" - более 30 млн дал в год. Его работу обеспечивает 41 производственная площадка.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: прибыль укрспирт
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 114
Загрузка...
Загрузка...