За апрель 2018 года и текущего маркетингового года было отправлено на экспорт 41,8 тысяч тонн сахара, но стоимость продукции не менялась. Это на 12% меньше, чем экспортировалось в марте. О такой тенденции говорится в сообщении пресс-службы Укрцукор.

Руководитель аналитического отдела НАЦУ Укрцукор Руслан Бутыло рассказал, что темпы отгрузок снизились, в апреле было отгружено на 12% меньше, чем в марте, география экспорта не претерпела изменений. Наибольшее количество сахара было отправлено в Узбекистан – 55% от общего объема.

Кроме того, 12% поставок в апреле было выполнено в Великобританию, еще 6% в Азербайджан и около 15% объемов продукции было отправлено в Молдову, Ливию и Турцию. В общей сложности экспорт сахара за сентябрь-апрель 2017-2018 годов составляет 379,9 тыс. тонн.

С февраля в Украине подорожает сахар

Напомним, что в феврале этого года Руслан Бутыло посоветовал в условиях снижающегося спроса на сахар диверсифицировать риски. Он предложил производителям сахара переходить на производство биотоплива, гранулировать жом и предлагать потребителям патоку.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрцукор экспорт сахар узбекистан диверсификация
Просмотров: 265