В 2016/17 МГ валовой сбор подсолнечника в мире может достичь рекордных 43,5-44 млн т против 42 млн т в текущем сезоне. Такой прогноз на конференции в Роттердаме Vegoils&Meals сделал независимый аналитик SUNSEEDMAN Вейсел Кайя. Об этом сообщает Latifundist.com со ссылкой на "АПК-Информ".

"При благоприятных погодных условиях нынешним летом рекордные урожаи масличных культур ожидаются в Украине – 11,75-12,25 млн т. Кроме того, увеличить производство подсолнечника могут страны ЕС – до 8,5 млн т и Аргентина – до 3-3,25 млн т", – уточнил эксперт.

По оценке Кайя, рост мирового урожая масличных приведет к увеличению объемов производства и торговли подсолнечным маслом и шротом в 2016/17 МГ — примерно на 0,5-1 млн т. В результате текущая ценовая премия подсолнечного масла над соевым (около $100) может значительно сократиться либо же отсутствовать вообще.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: урожай подсолнечник рекорд
Источник: Latifundist.com Просмотров: 1844