Виноградники южной части Украины, как и Крыма, серьезно пострадали от резких температурных перепадов зимой и весной. Крымские эксперты уже прогнозируют, что урожай винограда в текущем году будет существенно ниже, чем в 2014, пишет AtmAgro.

Со слов Владимира Ярмилко, международного эксперта виноградного рынка, самый большой удар по виноградникам нанесли перепады температуры в январе, марте и апреле. Не исключено, что в некоторых хозяйствах потери урожая достигнут уровня 40-60%. Но пока что более конкретно прогнозировать невозможно – масштабы деятельности погоды можно будет оценить к концу мая.

Читайте также: 

Владимир Ярмилко упомянул и о проблемах реализации крымского винограда. Пока что этот вопрос остается открытым. В Украину ввозить виноград – довольно проблематично из-за ситуации на границе. Отгрузки в Россию будут напрямую зависеть от работы Керченской переправы. Поэтому фермерам, выращивающим в Крыму виноград, следует ориентироваться на внутренний рынок полуострова.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика урожай виноград
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3455