Информационная компания "ПроАгро" увеличила прогноз урожая зерновых культур на 2,5 млн т в сравнении со своей прежней, июньской оценкой — до 61,1 млн т, что на 1 млн т или на 1,6% больше валового сбора зерна в прошлом году, пишет latifundist.

Сообщается, что увеличение прогноза производства коснулось практически всех культур, за исключением ржи, и предпринято, в основном, за счет повышения ожидаемой средней урожайности зерновых ввиду благоприятных погодных условий вегетации и текущих показателей более чем на 1,1 ц/га — до 42,5 ц/га.

"Так, урожайность пшеницы предполагается нами на уровне 38,5 ц/га (прежде — 38 ц/га), что вместе с увеличением прогноза уборочной площади до 6,1 млн га позволит собрать 24,4 млн т пшеницы, а это почти на 2 млн т больше, чем прогнозировалось ранее. До 8 млн т против прежних 7,8 млн т вырастет и валовой сбор ячменя. Вместе с тем, производство и пшеницы, и ячменя, и большей части других зерновых культур в этом году ожидается меньше прошлогоднего", — рассказал аналитик аграрного рынка "ПроАгро" Ярослав Левицкий.

По его словам, превысить прошлогодний показатель в целом позволит кукуруза. Вместе с тем, прогноз ее производства в 2016/17 МГ пока оставлен без изменений — 26,4 млн т, но это на 13% больше, чем собрали годом ранее (23,3 млн т).

 

Теги: кукуруза
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 676