Объемы производства зерновых в Украине в 2017 году могут сократиться по сравнению с предыдущим сезоном из-за малого количества осадков в апреле-июне в центральных и северных областях, передает Интерфакс-Украина.

"Таких экстремальных условий по обеспеченности почв влагой не наблюдалось на территории Украины уже в течение 40 лет. Характерной чертой нынешних условий является недостаток влаги в почве для нормальной вегетации растений в центральных и части северных областей", - цитируется в пресс-релизе Министерства аграрной политики и продовольствия замминистра Елена Ковалева.

По ее словам, учитывая этот фактор, министерство с предостережением относится к прогнозам урожая зерновых культур, их можно будет сделать только после уборки 15-20% яровых зерновых.

Несмотря на возможное сокращение объемов производства, представители зернового сектора ожидают высокое качества пшеницы в этом сезоне.

"Агроклиматические условия в этом сезоне в целом способствуют качественному улучшению урожая пшеницы. Ожидаем, что доля продовольственной пшеницы может составить около 70% общего вала", - отметил президент Украинской зерновой ассоциации Николай Горбачев.

Е.Ковалева подчеркнула, что в 2016/2017 маркетинговом году (июль-июнь) продовольственная безопасность государства была полностью обеспечена.

Как сообщалось, урожай зерновых в Украине, по информации Госстата, в 2016 году составил около 66 млн тонн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: минагропрод урожай зерновых засуха
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 250