Правительство утвердило Порядок возмещения имущественного ущерба лицам, у которых был изъят скот в результате введения карантина. Поэтому отныне государство будет оперативно выделять средства для возмещения хозяевам потерь.

Как получить бесплатную землю от государства

Это, в свою очередь, поможет сотрудникам государственной ветеринарной медицины и сотрудникам ветеринарной милиции скорее локализовать последствия заболевания.

На заседании Кабинета Министров 31 октября был утвержден Порядок возмещения имущественного ущерба, причиненного лицам вследствие введения карантина и проведения работ по ликвидации особо опасных болезней.

Так, в случае возникновения чрезвычайной ситуации, связанной с инфекционными болезнями сельскохозяйственных животных, органы исполнительной власти будут действовать по четко утвержденному порядку действий.

В частности, благодаря реализации соответствующего постановления государство будет оперативно выделять средства для возмещения имущественных убытков пострадавшим в связи с изъятием для уничтожения или убоя сельскохозяйственных животных.

Аграриев, получающих госпомощь, обещают меньше проверять

Это, в свою очередь, поможет сотрудникам государственной ветеринарной медицины и сотрудникам ветеринарной милиции скорее локализовать последствия заболевания.

Таким образом, работы по ликвидации и локализации заболевания будут проводиться оперативно, что уменьшит расходы бюджетных средств.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сельское хозяйство карантин возмещение ущерба
Источник: agronews.in.ua/ Просмотров: 943