Украинская зерновая ассоциация (УЗА) призывает власти не допустить очередную смену руководства в Министерстве аграрной политики и продовольствия, поскольку частые кадровые перестановки негативно влияют на развитие сельского хозяйства в стране. Как передает УНИАН, об этом заявил президент Украинской зерновой ассоциации Владимир Клименко на пресс-конференции.

"Когда у нас смотришь парламент и прочее, начинают люди кричать, что нужно всех опять поменять. У меня вопрос: доколе это будет продолжаться? Опять всех поменять? У нас идет эффективная работа с Минагропродом, и я считаю, что эту работу нужно продолжать", - сказал он.

Читайте также:

Клименко сообщил, что общественные сельскохозяйственные организации сегодня удовлетворены результатами работы Минагропрода. Вместе с тем он отметил, что министерство, как и любая организация, не сможет эффективно функционировать при частой смене руководства. 

При этом присутствовавший на пресс-конференции политолог, директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев заметил, что министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко не рискует потерять должность.

"Павленко сохранит свою должность. Из зоны риска отставки он вышел", - сказал политолог.

По его словам, Павленко останется при должности благодаря формированию штата из молодых специалистов и отсечению ненужных контролирующих структур, а также политике диверсификации внешнеэкономических партнеров Украины. В частности, за время работы министерство увеличило экспорт аграрной продукции в США на 36%, Азию – на 10%, Европейский Союз – на 6%. Это положительно сказывается на международных отношениях Украины, подчеркнул Карасев.
"Это очень важно, потому что политическое партнерство должно иметь экономическое основание. На чистой политике внешнеэкономические и дипломатические связи не будут иметь длительного эффекта", - сказал он.

В свою очередь Клименко позитивно оценил подготовленную Минагропродом Стратегию развития сельского хозяйства на 2015-2020 годы, которая является детальным планом работы аграрного сектора. По его словам, такой документ поможет привлечь инвестиции со стороны международных финансовых институций.

"Вы пойдите в Мировой банк, в Международную финансовую корпорацию, в американский Эксимбанк и попросите у них денег на что-то для государственной программы или для частного бизнеса. Первое, о чем вас попросят, показать документ, какая программа работы вашего сектора на ближайшие пять лет", - сказал Клименко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: руководство минап уза
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 133