На сегодня масложировая отрасль остается одной из наиболее успешных в аграрном секторе Украины. Так, в прошлом году производство нерафинированного масла по сравнению с 2011 годом увеличилось на 18%, а экспорт – на 33%. Всего в 2012 году было произведено 3,78 миллиона тонн подсолнечного масла и поставлено на внешние рынки 3,6 миллиона тонн. Об этом сообщил Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк, передает agronews.

Экспорт подсолнечного масла набирает обороты

"Украина удерживает мировое лидерство по экспорту подсолнечного масла. Так, по итогам 2012 года отечественные аграрии произвели рекордные 3,78 миллиона тонн масла, что на 18% больше по сравнению с 2011 годом. При этом заметно вырос экспорт подсолнечного масла. В частности, в 2012 году украинские сельхозпроизводители поставили на внешние рынки 3,6 миллиона тонн, то есть на 33% больше, чем в предыдущем году", - подчеркнул Николай Присяжнюк.

Украина увеличит экспорт с/х продукции на 30,8%, - Присяжнюк

Министр отметил, что в прошлом году возросла общая стоимость экспортируемого подсолнечного масла на 26%, или на более чем 800 миллионов долларов, по сравнению с 2011 годом. Основными странами-импортерами в 2012 году стали Индия (более 30%), Египет (более 10%), страны ЕС (около 20%), Иран (более 6%) и Турция (6%). Кроме того, глава ведомства отметил, что сейчас Украина работает над расширением торгово-экономических отношений с Китайской Народной Республикой и другими странами. В общем, Украина экспортирует подсолнечное масло в 90 стран мира.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина экспорт экономика подсолнечное масло
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 954
Загрузка...
Загрузка...