В 2012 году на 10% увеличено поголовье КРС, на 8% - свиней, на 20% - птицы. Об этом сообщил и.о. министра аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

В августе Украина увеличила производство мяса на 4% 

"Хочу подчеркнуть, что благодаря продуманной и последовательной государственной политике в области животноводства, впервые за время независимости нам удалось стабилизировать и даже нарастить поголовье скота. Так, по состоянию на 1 ноября поголовье КРС составляло около 4,9 миллиона, что на 10 % больше по сравнению с началом года. Поголовье свиней выросло с начала года на 8% до 8,1 миллиона голов. Также на 10% возросло поголовье овец и коз, которое составляет 1,9 миллиона голов", - проинформировал Н.Присяжнюк. Однако и.о. министра отметил, что наибольшая динамика роста наблюдается в птицеводстве. Так, на сегодня в Украине насчитывается 238,6 миллиона голов птицы, что почти на 20% больше по сравнению с началом этого года. Также Николай Присяжнюк отметил рост производства мяса и молока. "Производство молока в январе-октябре увеличилось почти на 3% и составило 9,8 миллиона тонн. Мяса за этот период произведено 2,4 миллиона тонн, что на 2,1% больше прошлого года", - отметил он. Чиновник добавил, что улучшению ситуации в отрасли животноводства способствовало упрощение в 2012 году процедуры идентификации скота и уменьшение вдвое ее стоимости.

Впервые за 11 лет в Украине зафиксировано увеличение поголовья КРС

Глава ведомства напомнил, что проведение идентификации позволяет хозяевам открыть государственные дотации. В свою очередь, государство таким образом обеспечивает контроль качества продукции в цепи "с поля к столу".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: птица агрорынок
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1075