За 11 месяцев 2012 года производство продукции животноводства в Украине выросло на 3,2% и составило 75,5 миллиарда гривен. В частности, наибольший рост зафиксирован в Полтавской - на 10,5%, Хмельницкой - 9,7%, Винницкой - 9%, Киевской - 8,5% и Тернопольской - 7,8% - областях. Об этом сообщил Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

Украина сможет освоить биогаз к 2020 году

"Благодаря успешным программам государственной поддержки мы получили общий рост показателей в отрасли животноводства. Так, за 11 месяцев 2012 года в Украине на 3,2% возросло валовое производство продукции животноводства. Наибольший рост зафиксирован в Полтавской - на 10,5%, Хмельницкой - 9,7%, Винницкой - 9%, Киевской - 8,5% и Тернопольской - 7,8% - областях", - отметил Николай Присяжнюк.

Также Министр проинформировал, что в прошлом году производство валовой продукции животноводства составило 75,5 миллиарда гривен. Кроме того, Николай Присяжнюк отметил значительное улучшение этих показателей по сравнению со средними за 3 года.

В Украине за год построили 68 животноводческих комплексов

"Объемы производства валовой продукции животноводства в 2012 году по сравнению со средними показателями за 2009-2011 годы показали рост на 10,6%. Хочу подчеркнуть, что сегодня мы уже получили устойчивую тенденцию к наращиванию производства в животноводстве и начали реализовывать значительный потенциал отрасли", - добавил Николай Присяжнюк.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина животноводство апк агро
Источник: agronews.in.ua/ Просмотров: 1157
Загрузка...
Загрузка...