Минагропрод пытается вернуть в "Аграрный фонд" предыдущее руководство. Об этом сообщил и. о. генерального директора компании Олег Липовой, пишет Latifundist.com со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Если коротко, то ситуация очень простая: новая команда Минагропрода пытается вернуть предыдущих руководителей в "Аграрный фонд", — сказал Олег Липовой.

По его словам, интерес для прежней команды может представлять сахар, находящийся на складе в Луцке, поскольку сахар на складе в Броварах (Киевская обл.) арестован в рамках расследования.

Как сказал Олег Липовой, на его должность после отстранения был назначен Александр Непочатов, ранее — начальник контроля экономической безопасности "Аграрного фонда", приближенный к экс-главе компании Александру Кирюку и экс-министру аграрной политики Николаю Присяжнюку.

"За месяц правления Александром Непочатовым было уволено около 30 лиц, с которыми мы все восстанавливали, искали документы, а он взял на руководящие должности порядка 11 человек из старой команды", — уточнил он.

Отмечается, что 27 мая Олег Липовой был восстановлен в должности, параллельно была создана министерская комиссия по проверке деятельности за период руководства компанией Олегом Липовым – с августа 2015 г.

В настоящее время Александр Непочатов занимает должность замдиректора "Аграрного фонда".

"Приказы, которые были составлены на мое восстановление, звучат очень интересно. Если взять поручение министра о создании комиссии, то там говорится о возложении на меня обязанностей "на время проведения проверки". То есть, меня восстановили на время с 26 мая до 6 июня 2016 г.", — добавил Олег Липовой.

При этом он расценил предъявленные представителями комиссии вопросы как поиск повода для его окончательного отстранения от должности.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: аграрный фонд минагропрод руководство
Источник: Latifundist.com Просмотров: 866