Бельгийские производители молока и свинины, недовольные низкими закупочными ценами на свою продукцию, блокировали в четверг ряд автомобильных дорог, а также подъезды к нескольким сетевым магазинам на территории Валлонии и Фландрии (франкоязычный и нидерландоязычный регионы Бельгии - ред.), сообщает Прайм со ссылкой на радиостанцию Contact.

Бельгийская ассоциация производителей молочной продукции ранее потребовала повысить на 4 евроцента - до 29 евроцентов (за литр - ред.) закупочные цены на молоко для спасения молочников от разорения. Отмена в Евросоюзе с 1 апреля квот на производство молока снизила в Бельгии закупочные цены на него до 25 евроцентов за литр. Данная ценовая планка не покрывает производственные расходы фермеров, среди которых участились банкротства.

Читайте также: 

В свою очередь бельгийские свиноводы требуют от властей финансовой поддержки в условиях продовольственного эмбарго России, которое привело к перенасыщению свининой европейского рынка и, как следствие, к падению доходов производителей. В результате запрета бельгийский экспорт свинины сократился примерно на 20%, сообщила телерадиокомпания RTBF.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: аграрии бельгия закупочные цены
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 860