Специалисты Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины диагностировали вирус африканской чумы свиней (АЧС), чрезвычайно опасного вирусного заболевания животных, у свиней, принадлежащих жителям села Тужар Козелецкого района Черниговской области. Об этом передает УНИАН.

Согласно сообщению Госветфитослужбы, возбудитель заболевания был выявлен в двух пробах при лабораторном исследовании тканей погибших животных. 

Читайте также:

Специалисты Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии определили границы защитной зоны и зоны надзора и утвердили комплекс организационно-хозяйственных и ветеринарно-санитарных мер по ликвидации очага заболевания свиней и недопущению распространения АЧС.

Как сообщал УНИАН, за последний месяц это третий случай диагностирования АЧС в Черниговской области. На прошлой неделе специалисты Госветифитослужбы обнаружили вирус АЧС в двух хозяйствах в Менском районе, а в конце июня - в одном из подсобных хозяйств Репкинского района.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: черниговская область африканская чума свиней госветфитослужба
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 704