В селе Михайловка Глубокского района Черновицкой области открылась сыроварня.  Общая стоимость проекта составила 760 тыс. грн, из которых 607,3 тыс. грн предоставили зарубежные спонсоры, а именно Австрийское Агентство развития.

Как сообщает местное информагентство «АСС», это был проект общины, направленный на переработку молока в твердые сыры и сметану. В кооператив сейчас входит более 30 семей Михайловки, которые сдают сюда молоко.

Сейчас сыроварня готова на 70%, однако уже производит 4 вида сыров. В сутки перерабатывают полтонны сырья, хотя промышленная мощность сыроварни — 1 тонна молока.

В украинской бане будут производить сыр

Как ранее сообщал UBR, в Сумах открылась современная сыроварня. Мощности сырцеха позволяют переработать до 2 тонн молока в сутки. Предприятие специализируется на производстве преимущественно сычужных сыров голландской, английской, швейцарской групп (Гауда, Чеддер, Маздамер, Рикотта и другие).

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: черновицкая область сыроварня производство австрия деньги
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1305