Правительство Дании рассматривает возможность введения в стране налога на красное мясо (свинину, говядину и баранину). Соответствующее предложение внес датский Совет по этике - независимый консультативный орган при правительстве страны, пишет ТАСС.

Как сообщает французская радиостанция Europe 1, таким способом эксперты предлагают бороться с глобальным потеплением. Дело в том, что, согласно данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), на животноводство приходится около 15% мировых выбросов парниковых газов. Поэтому, стимулируя людей снизить потребление красного мяса, можно уменьшить и количество вредных выбросов в атмосферу.

Предложение датского Совета по этике, тем не менее, поддерживают не все. Другой консультативный орган - Совет по сельскому хозяйству и продовольствию - высказался против, отметив, что с глобальным потеплением нужно бороться во всем мире, а ограничения, установленные только в одной стране, климату не помогут.

Правительство в настоящее время изучает выдвинутое предложение - в нем речь идет о поэтапном введении налогов на все виды красного мяса. Если оно будет принято, в долгосрочной перспективе ограничение может затронуть и другие продукты, наносящие вред окружающей среде.




Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мясо налог дания
Источник: ТАСС Просмотров: 860