В Давосе есть по крайней мере один бар, который предлагает своим клиентам попробовать продукцию с каннабисом. Об этом сообщает CNBC. Скромное заведение можно найти по серым неприметными дверям, оно расположилось в нескольких минутах ходьбы от знаменитого отеля Belvedere и предлагает клиентам несколько видов пива и других напитков. Но, если присмотреться, можно увидеть на прилавке небольшие шоколадные конфеты и булки с маслом. В этих товарах содержится каннабис и их в баре раздают бесплатно, в качестве образцов.

Многие люди просто берут их и уходят, а некоторые остаются, чтобы послушать представителей индустрии каннабиса о перспективах потенциально многомиллионного нового рынка. Давос является прекрасным местом для поиска инвесторов, учитывая количество масштабных мероприятий, которые в нем происходят.

Отмечается, что за последние несколько лет в индустрии каннабиса наблюдается растущий интерес со стороны инвесторов на фоне ее легализации в некоторых странах, в частности в Канаде. Так, в США все чаще поднимается вопрос о том, стоит ли легализовать употребление марихуаны на федеральном уровне. Некоторые из Штатов одобрили его употребление в медицинских и рекреационных целях, но это все еще незаконно на национальном уровне.

Аналитики назвали перспективную нишу для инвестиций в Украине

Между тем в швейцарском Давосе употребление марихуаны не совсем незаконно. Хотя по всей стране магазины продают все больше продуктов, содержащих каннабис. Согласно данным интернет-портала швейцарских властей, незаконным является владение или употребление марихуаны или гашиша. Но существуют разные формы растения, содержащие различные активные вещества, среди которых тетрагидроканнабинол (THC), который оказывает психоактивное действие и каннабидиол, который этого не делает.

«Существуют различные формы каннабиса, которые содержат незначительное количество тетрагидроканнабинола. Эти растения не запрещены швейцарским законодательством о наркотиках, если они содержат менее 1% тетрагидроканнабинола», - говорится в сообщении чиновников.

Напомним, статистическая служба Канады заявила, что в первый же месяц после легализации, канадцы потратили на приобретение марихуаны 41 миллион долларов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: марихуана конфеты давос печенье каннабис рынок трава легализация
Просмотров: 792
Загрузка...
Загрузка...