Постоянный Комитет по пищевым цепочкам Комиссии ЕС единодушно одобрил «Рекомендации EDA по использованию сыра как сырья для переработки» и «Рекомендации по обеспечению правильных практик производства с использованием сыра в качестве сырья «на своем последнем заседании. Об этом сообщает Infoagro.

Исходя из имеющейся практики, можно утверждать, что Европейская Комиссия и государства-члены ЕС наверняка одобрят этот шаг для обеспечения безопасности продуктов питания, защиты прав потребителей и качества продуктов во всем Европейском Союзе.

Где украинцам продают опасную еду и товары

«Рекомендации EDA по использованию сыра как сырья для переработки» являются кратким современным сборником требований к высокой безопасности и качеству сыра, используемого в качестве сырья в перерабатывающей промышленности", - говорится в официальном заявлении комитета.

Рекомендации и указания содержатся также в «Рекомендациях по обеспечению правильных практик производства с использованием сыра в качестве сырья» ASSIFONTE, которые являются лучшим практическим пособием для промышленности, где сыр является сырьем.

Украинцев переводят на импортные продукты — они дешевле

«Оба документа, которые будут переведены на все 23 официальных языка ЕС, подчеркивают глобальное лидерство сыроваренной и сыроперерабатывающей промышленности ЕС, когда речь идет о безопасности и качестве», — заявил генеральный секретарь EDA и ASSIFONTE Александр Антон.

Эти два документа будут опубликованы в ближайшее время на сайте официальной Платформы ЕС по поддержке мер по гигиене питания. И украинским производителям, вероятно, также стоит обратить на документы внимание.

Госпотребслужба: Польские сыры на украинских прилавках - 100% фальсификат

Ранее UBR. UA сообщал, что, при введении строгих стандартов безопасности в сфере продуктов питания, Европа в то же рвемя заваливает Украину фальсификатом – молочкой, детским питанием и т.д.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: евросоюз сыр произвдство сбыт магазины качество требования к пищевой продукции
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 703