В этом году будет выращено больше качественного картофеля, а дефицита не будет. Об этом сказал в комментарии УНН президент ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса" Алекс Лисситса.

"Дефицита никакого не будет. Потому что где сокращается производство мелких производителей, там увеличивается больших. И надо отдать должное, крупные агрохолдинги, которые начали в прошлые годы производство, в первую очередь, картофеля, они от этого не откажутся по той причине, что закупили весь состав техники, имеют высококачественные семена. Поэтому я не вижу с картошкой никаких проблем. Осенью будет достаточно произведено (картофеля - Ред.). Кроме того, будет даже больше качественного картофеля, чем в прошлом году", - убежден президент УКАБ.

Чит. также: Сколько будут стоить овощи

Как сообщали украинские СМИ, почетный президент Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Иван Томич прогнозирует, что сельхозпроизводители сократят посевные площади под овощи на 20-25%. Например, руководитель проекта "АПК-Информ: овощи и фрукты" Татьяна Гетьман отмечает, что при более-менее нормальных погодных условиях можно прогнозировать повышение цен на картофель на 30-35% по сравнению с 2011 годом

Теги: дефицит картофель
Источник: УНН Просмотров: 1129