Производство мяса птицы в Украине в текущем году может возрасти на 14% по сравнению с 2012 годом, считает председатель совета директоров ассоциации "Союз птицеводов Украины" Александр Бакуменко. "В этом году мы добавим в производстве мяса птицы где-то 150 тыс. тонн, или 14%", — сказал он, пишет Интерфакс-Украина.

Украина будет производить больше курятины

Эксперт уточнил, что в 2012 году страна произвела почти 1,07 млн тонн мяса птицы, что на 7% больше, чем в 2011 году.

Экспорт мяса птицы из Украины в этом году, по его мнению, составит 130-140 тыс. тонн против прошлогодних 80,65 тыс. тонн.

При этом наращивать экспортные поставки, по словам А. Бакуменко, страна будет за счет уже освоенных рынков. Что касается стран ЕС, то, полагает он, экспорт мяса птицы на эти рынки в текущем году если и будет, то незначительным.

А. Бакуменко также считает, что в этом году производство яиц в Украине может увеличиться лишь на 1-2%. Незначительный рост, по его словам, связан с насыщением внутреннего рынка.

Как сообщалось, производство яиц в стране в 2012 году увеличилось на 2,3% — до 19,12 млрд шт.

Цена на курятину будет стабильной еще минимум 4 месяца

В декабре 2012 года Украина получила право поставлять продукцию птицеводства в ЕС после положительного для страны решения, принятого Постоянным комитетом по вопросам питания и здоровья животных (SCOFCAH) Генерального директората Европейской Комиссии САНКО. Следующим шагом Украины должна стать углубленная оценка ее Госветфитослужбой всех потенциальных поставщиков, после чего этим предприятиям будут присвоен еврономер, что позволит начать экспорт.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина производство мясо курятина
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1083