Аграрный фонд планирует в феврале-марте текущего года провести форвардные закупки 500 тысяч тонн зерна. Таким образом, осуществив авансовые платежи в соответствии с заключенными контрактами, Аграрный фонд предоставит аграриям средства, необходимые для проведения весенне-полевых работ.
"В ноябре-декабре 2012 года Аграрный фонд заключил форвардные контракты на 500 тысяч тонн зерна будущего урожая. Также мы планируем не менее 500 тысяч тонн зерна закупить по форвардным контрактам 2013 года. То есть проавансировать аграриев в феврале-марте путем заключения новых форвардных контрактов", - отметил Игорь Якубович.

Он проинформировал, что на выплату авансовых платежей будущих форвардов будут использованы средства, полученные от торгов на Аграрной бирже, которые состоятся 22 января.
Кроме того, Игорь Якубович отметил, что на сегодня благодаря закупке объектов государственного ценового регулирования и осуществлению интервенций Аграрный фонд полностью вышел на тот механизм, который и предполагался.

"Во-первых, это наполнение государственного интервенционного фонда, что обеспечивает продовольственную безопасность. Во-вторых, это помощь аграриям в то время, когда они наиболее нуждаются в средствах. И благодаря участию в форвардах, которые пройдут в феврале-марте, сельхозпроизводители получат средства на полевые работы", - подчеркнул Игорь Якубович.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: цена украина зерно покупка агро
Источник: agronews.in.ua/ Просмотров: 3822