За период с января по май 2015 г. в Украине органами рыбоохраны было зафиксировано около 17,5 тыс. правонарушений, из которых только в нерестовый период - более 9 тысяч. Такие данные были озвучены во время заседания коллегии Государственного рыбного хозяйства Украины, передает РБК-Украина.Сообщается, что, по официальным данным, у браконьеров было изъято более 93,6 тонн рыбы на сумму 5,6 млн грн.Председатель Госрыбагентства Украины Яремы Ковалив на заседании отметил, что официальные данные не отражают реальное положение вещей. "Озвученные цифры ущерба от браконьерства и других нарушений - статистика, сделанная "для галочки". Реальные убытки, нанесенные государству - больше в разы и, по оценкам экспертов, достигают 50 млн грн".

Читайте также:

Председатель Госрыбагентства отметил, что сотрудники территориальных управлений рыбоохраны остаются участниками значительной части непрозрачных схем.

На встрече с главами теруправлений в рамках коллегии Ковалив призвал в течение ближайших двух месяцев продемонстрировать новые стандарты работы. "Мы оперативно реагируем на факты нарушений в теруправлениях, так, по состоянию на 10 июня, на период служебных расследований было отстранено руководство Главрыбвода г. Киева, Донецкой и Херсонской областей, а также уволено руководство теруправлений Херсонской, Запорожской, Ивано-Франковской, Николаевской области, в отношении большинства бывших руководителей начаты уголовные производства", - отметил он.

Ковалив отметил, что остался ряд регионов, в которых пока нет положительной динамики. "Если в течение недели-двух она не появится - будут приняты соответствующие кадровые решения", - подчеркнул он.

Ковалив отметил, что комплексная реформа рыбной отрасли будет представлена до конца июля, одно из ее направлений - "Эффективный надзор и контроль" - предусматривает реформирование органов рыбоохраны. В ее рамках орган будет реорганизован, работники пройдут специальное обучение, аттестацию, заработная плата будет повышена.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина убыток госрыбагентство браконьерство
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1263