В Херсонской области планируют увеличить количество земель под орошением еще на 300 тыс. га. В настоящее время под орошением находятся 200 тыс. га земель. Об этом сообщил председатель Херсонской ОГА Андрей Гордеев на III Балтийско-Черноморском форуме, передает Latifundist.com со ссылкой на AgroPolit.com.

По его словам, уже есть концепция и Дорожная карта, представленная Всемирному банку. После смены директора Всемирного банка по Восточной Европе будет утверждена кредитная линия проекта по орошению, рассчитана на три области — Херсонскую, Запорожскую и Одесскую.

"По предварительным расчетам, речь идет о $1 млрд. Это будет долгий кредит под минимальные проценты, Благодаря орошению Украина сможет собирать два урожая в год, как это уже делают современные предприятия в Новотроицком районе Херсонщины", — отметил Андрей Гордеев.

Прежде всего, речь идет об овощных культурах, а также о рапсе, сое и подсолнечнике.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: земля орошение
Источник: Latifundist.com Просмотров: 1615
Loading...