В январе текущего года Украина импортировала почти 2,9 тыс. тонн томата, а это на 9% больше, чем страна завезла в аналогичный месяц годом ранее и является рекордным показателем для указанного месяца за последние пять сезонов. Для сравнения, в январе минувшего года на украинский рынок было завезено 2,6 тыс. тонн данной продукции. Об этом UBR.UA сообщил проект "АПК-Информ: овощи и фрукты".

Помидоры - самый вредный продукт

Напомним, что украинские производители овощей в сезоне 2012/13 гг. экспортировали свежей продукции на сумму около 258 млн. грн. ($32,28 млн.) по состоянию на конец января 2013 г.

Гіларі Клінтон закидали помідорами

"Около 80% всей выручки от экспорта овощей обеспечивают тепличные помидоры, которые являются наиболее востребованным и достаточно дорогостоящим товаром. При этом огромной проблемой для экспорта тепличных помидоров из Украины является практически стопроцентная зависимость от рынка Российской Федерации, которую, как известно, сложно назвать надежным торговым партнером, - сообщает Татьяна Гетьман, руководитель проекта. - В то же время резко выросший экспорт овощей борщового набора и картофеля в этом сезоне обеспечил всего 35 млн. грн. ($4,38 млн.) выручки, что составляет около 14% от общего объема экспорта по причине сравнительно невысоких экспортных цен на данную продукцию".

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: импорт помидоры томат
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 737