За январь 2013 г. Украина импортировала более чем в 3 раза меньше винограда, чем месяцем ранее, о чем свидетельствуют официальные данные комитета статистики Украины, сообщает проект "АПК-Информ: овощи и фрукты".

Турция лидирует по поставкам винограда в Украину

При этом в аналогичный месяц годом ранее на украинский рынок было поставлено на 32% больше, чем за такой же месяц 2013 г.

Стоит отметить, что в январе т.г. Украина изменила географию поставок столового винограда. Так, основными поставщиками данной продукции за указанный месяц 2013 г. выступали Турция, Польша и Нидерланды. Для сравнения: в январе минувшего года Турция лишь замыкала тройку лидеров по экспорту винограда в Украину, тогда как основными поставщиками винограда в данный период считались Перу и ЮАР.

В Україні збільшилося виробництво "Шампанського"

Напомним, что за 6 месяцев текущего сезона экспорт винограда из Турции в Украину составил почти 22,8 тыс. тонн. И несмотря на незначительное снижение экспорта в данном направлении, Турция остается лидером по поставкам винограда в Украину уже восьмой сезон подряд.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина импорт виноград
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 640
Загрузка...
Загрузка...