Японские ученые из Национального института прогрессивных технических наук вывели новую разновидность курицы, у которой отсутствует ген, вызывающий аллергическую реакцию при употреблении птицы в пищу, пишет аgroconf.org

Специалисты использовали метод геномного редактирования, который позволяет с большей, чем обычная генная инженерия, точностью манипулировать клетками. Ученые удалили ген, который приводит к появлению в яичном белке аллергена под названием овомукоид - именно он обычно и становится причиной возникновения защитной реакции.   В ходе экспериментов специалистам удалось вывести несколько куриц, которые несут яйца, абсолютно не вызывающие аллергию.

Читайте также:

Через некоторое время планируется провести клинические испытания на пациентах, у которых употребление этого продукта отторгается организмом.   Неадекватная реакция на яйца считается довольно распространенной среди детей: у некоторых из них употребление этого продукта вызывает сыпь и воспаления на коже. Аллергики, чувствительные к желтку и белку, в большинстве случаев не могут без последствий есть и куриное мясо. К шести годам у 80% малышей аллергия обычно проходит сама собой, без вмешательства врачей. Однако иногда ее обнаруживают и во взрослом возрасте.  

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: япония ген курица аллергия
Источник: Українська аграрна конфедерація Просмотров: 2809
Загрузка...
Загрузка...